2009年1月29日木曜日

Intake of hyaluronic acid

Dieting, haircut, and beauty report
Series57回目

Intake of hyaluronic acid

(ヒアルロン酸の摂取量)

人間の体内に存在するhyaluronic acid(ヒアルロン酸)は、生まれたときが一番多いのだそうです。そんなhyaluronic acid(ヒアルロン酸)が体内に含まれる量は、歳を重ねるにつれ減っていき、20歳を超えると実に子どもの半分から4分の1までに減少してしまうのです。これを補うためにはhyaluronic acid(ヒアルロン酸)ドリンクなどで摂取する方法などがあります。hyaluronic acid(ヒアルロン酸)が含まれているのは、動物でいうと鶏のとさか、鶏肉の皮や豚足、ほかにもくらげやフカヒレ、鮫の軟骨などがあります。このようなものは食材としては珍しいものばかりで、食べることが多少あったとしても、毎日の食事にはとても出せるものではありません。hyaluronic acid(ヒアルロン酸)ドリンクなどを使わない場合、天然のものでhyaluronic acid(ヒアルロン酸)を含んでいる食べ物も存在はします。それは比較的手に入れやすいものでいうと、山芋や里芋などのぬめりを多く含む物で、ほかにも海草や魚の眼球などもあります。ひらめやかれいにも含まれているようですが、この時は切り身ではなく皮や骨がついたまま食べることがポイントとなります。ただし、hyaluronic acid(ヒアルロン酸)ドリンクは人工の低分子のhyaluronic acid(ヒアルロン酸)ですが、天然のhyaluronic acid(ヒアルロン酸)は分子量が大きいため、体内に吸収されにくいという性質があります。また、天然のhyaluronic acid(ヒアルロン酸)は熱に弱いという性質があって、hyaluronic acid(ヒアルロン酸)ドリンクでも飲まない限り、日常の食生活からのhyaluronic acid(ヒアルロン酸)の摂取はとても難しいことになるでしょう。可能な範囲で日々の食事の中にhyaluronic acid(ヒアルロン酸)を含む食品を取り入れるとしても、その分量には限界があり、hyaluronic acid(ヒアルロン酸)ドリンクなどのサプリメントで摂取するなどの方法をとる必要があるのではないでしょうか。このような身体にとって重要なものを、食べ物から摂取することができないとは、なんとも納得いかないことのように思えます。

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