2009年9月14日月曜日

Diet and health

Dieting, haircut, and beauty report
Series270回目

Diet and health
(健康とダイエット)

diet(ダイエット)をする際、最も理想的なあり方は体への負担を極力廃し、体重減少だけでなく、結果的に健康増効果もあるようなdiet(ダイエット)ではないでしょうか。元々diet(ダイエット)とは食事を制限する行為で、肥満などの治療のために行うものでした。健康状態を維持しながらdiet(ダイエット)を成功させるには、何をすればいいものでしょう。diet(ダイエット)で食事制限を始めると、どうしても偏った食生活になりがちではありますが、健康的に痩せるにはバランスのいいメニューを考えましょう。食事のカロリーをうまく落とせても栄養が偏ってしまっては、健康的なdiet(ダイエット)は達成できません。バランスの取れた食事を意識して食べてください。ダイエット中でも、一回の食事は500calは摂るべきです。それ以上は減らさず、500calの中で健康維持に必要な分の栄養素はしっかり摂取できるようにしてください。1日三食で1,500calを大体の目安にして、食事の量を絞りすぎないよう気をつけて下さい。ダイエット中に1番気になる間食の注意点があります。できれば食べない方がいいのですが、食べたくてたまらないという場合は、食物繊維が豊富でカロリーの少ないものにしてください。例えばきのこやこんにゃく、野菜、海草など。間食向けでないかもしれませんが、食物繊維もビタミン、ミネラルもたっぷり含みます。食物繊維にはほとんどエネルギーはありませんが、健康に良い優れた食物です。消化されにくいので、内側から美しい体をつくるのにも効果的です。diet(ダイエット)が身体に負担にならないよう、これらの食材を食卓に活用しましょう。

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