2009年2月5日木曜日

The reason that is generous in Tian Cha

Dieting, haircut, and beauty report
Series63回目


The reason that is generous in Tian Cha
(甜茶が甘い理由)

Tian Cha(甜茶)には甘みがありますが、なぜお茶がそんなに甘いかという秘密、それはTian Cha
(甜茶)の成分の中で紹介された「ルブソシド」の中にあるのです。「ルブソシド」は天然の甘味成分で、カロリーがほとんど無く、カフェインも含まれていません。その甘さはなんと砂糖の75倍~100倍で、こんなに甘いのに、カロリーは体に吸収されにくいので、diet(ダイエット)に良いとされる理由もここにありというわけです。このような天然の甘味成分が作用することにより、のどの炎症が抑えられるという効果もあっ て、そのためにのどの痛みも和らげてくれるというわけです。ですからTian Cha(甜茶)を飲むことは、冷暖房などでの乾燥による、のどの渇きを防いでくれますし、体を冷やさなければ風邪の予防にもなります。もうひとつ「ルブソシド」が優れた点は、虫歯を予防する働きがあると言われているところです。「ルブシド」は、虫歯の菌を誘発させてしまう口腔内の細菌「ミュータス菌」、これが増殖するのを防ぐ働きをしてくれます。甘いからといっても虫歯になるとは限らないわけで、逆に予防してくれているのですから、「ルブソシド」のパワーにはすごいものがあります。甜茶の甘味は安全な甘味ですから、虫歯を気にすることなく飲めるというわけです。また甜茶の甘みは、強ければ強いほどTian Cha(甜茶)ポリフェノールが含まれる量も多くなっていると言われています。Tian Cha(甜茶)ポリフェノールはアレルギーに効果を発揮するので、そんな悩みを持つ人には嬉しい飲み物といえますね。こんなに優れた秘密がTian Cha(甜茶)の甘さの中にあるということ、これは知っていて損はいことでしょう。

0 件のコメント: