2009年6月29日月曜日

Tips for making bean curd refuse cookie diet

Dieting, haircut, and beauty report
Series192回目

Tips for making bean curd refuse cookie diet

(おからダイエットクッキー作りのコツ)

Bean curd refuse cookie diet(おからクッキーダイエット)のためにcookie(クッキー)を作る際には、大まかには普通のcookie(クッキー)の作り方と同じですが、ちょっとしたtips(コツ)を知ると味が格段に安定します。口当たりをよくするためには、Bean curd refuse(おから)の水分をよく飛ばしてから使いましょう。bean curd refuse (おから)を電子レンジにかけるか、フライパンでよく炒ると水分を飛ばすことができます。卵やバターをbean curd refuse (おから)に混ぜ込む際には一息に入れたりせず、少しずつ入れましょう。均一に混ぜることが重要なので、少しずつ少しずつ足していきます。小麦粉を加えるときも同様で、その時は生地を練らないように、ヘラやカードを使ってさっくり切るように混ぜるとうまくいきます。フードプロセッサーやバーミックスを利用しておからクッキーを作ることもできます。少量だけ作りたい時にはおすすめです。または、材料をビニール袋に入れて外から混ぜるという方法もあります。しかしビニール袋越しに混ぜる方法は均一に混ざりにくいので、その点を注意することが必要です。また、バターと粉とを合わせる時、手のぬくもりでバターが溶け出さないよう手早く行わなければなりません。お菓子作りは幾つかの化学反応の積み重ねなので、温度、密度、まざり具合などの条件が一定でならば常に同じ結果が出るはずです。好きな大きさ、固さ、味のcookiBean curd refuse e diet(おからダイエットクッキー)を作って、料理を楽しみながらDiet(ダイエット)も完遂してしまいましょう。

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